您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

音乐系举行诚信考试动员暨签名大会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:音乐系 编审: 发布时间:2010-01-12 浏览次数: 【字体:

孟子曰:车无辕而不行,人无信则不立。在期末考试即将来临之际,为营造公平公正的考试风气,倡导同学们诚信应考,音乐系于2010年1月11日上午在南校区教学楼210多媒体教室举行了诚信考试动员暨签名大会。音乐系杨胜慧主任,吴星副主任以及辅导员、全系学生参加了本次大会。
动员会上,杨胜慧主任强调:诚信考试,诚信做人是每一个同学,每一个人,都应该做的而且能够做到的,要以自己的实际行动树立当代大学生诚信良好形象,为构建诚信、和谐校园做出自己的贡献。
随后,吴星副主任详细解读了《柳州职业技术学院考场规则》、《考试作弊违纪处分规定》文件,让学生深刻认识到考试作弊后果的严重性,正确认识考试的目的,教育同学们树立正确的考试心态、严肃考风考纪,鼓励同学们保持良好的心态,认真做好复习的备考工作,考出水平,考出风格,以优异的成绩向老师和家人汇报。
会后,同学们纷纷走上讲台,在诚信倡议书上签上了自己的名字,表达了诚信考试、诚实做人的决心。此次诚信考试动员大会和签名活动也是音乐系关于加强学风建设活动的一个重要部分。(文、图/罗柳萍)

杨胜慧主任作诚信考试动员

吴星副主任解读相关考试规则