您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

低碳生活 从我做起——音乐系倡导建设绿色低碳校园

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:音乐系 编审: 发布时间:2010-04-19 浏览次数: 【字体:

为树立低碳生活理念,倡导建设绿色低碳校园。2010年4月16日下午,音乐系团总支在系教学楼前举行“低碳生活,从我做起”主题教育活动启动仪式。
全系在校学生参加了启动仪式,集体宣读了《低碳生活,从我做起》活动倡议书,号召全系师生,从节约一滴水、一度电、一张纸做起,从身边小事做起,身体力行,为减少碳的排放做出贡献。
此次主题教育活动,是音乐系加强大学生素质教育的一个重要环节,启动仪式后将围绕建设绿色低碳校园生活主题,通过黑板报、宣传单、手机摄影展、低碳经济讲座、绿色环保室评比、低碳当铺物换物等形式,开展校内外志愿清洁环境、回收废旧电池、旧书刊、旧报纸、塑料瓶、纸张等活动,倡导并践行同学们对于绿色的承诺。
参加仪式的同学表示,大学生践行“低碳生活”不仅是一种意识、一种习惯,更是一种态度,一种责任。作为大学生,要自觉形成和培养健康的生活习惯,减少以至杜绝非环保产品的使用,积极参加到“低碳生活”中来,以实际行动为解决全球变暖问题贡献出一份力量。(文、图/罗柳萍)

宣读倡议书

同学们签上绿色承诺