您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

共谱双拥曲 同抒鱼水情——我院音乐系大学生艺术团走进军营

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:音乐系 编审: 发布时间:2010-05-13 浏览次数: 【字体:

2010年5月10日晚,我院音乐系大学生艺术团的同学们走进军营,参加了由武警柳州市支队勤务汽车中队主办的“我们是光荣的勤务兵”文艺联欢晚会,受到了广大武警战士的热烈欢迎。
晚会在艺术团同学们带去的舞蹈《茉莉花》中悠扬拉开帷幕,同学们优美的舞姿、动人的表演赢得士兵们阵阵掌声。部队官兵女声独唱《我的士兵兄弟》深深拨动官兵们的心弦;全体官兵大合唱《响当当的连队呱呱叫的兵》、《当你的秀发拂过我的钢枪》把军人的刚强和柔情完美演绎;演出最后,艺术团同学们自编自导的歌伴舞《青春放歌》以欢快明亮的色彩和青春活力的舞姿把演出推向高潮。晚会中还穿插了有奖互动,部队生活短片播放和老兵连线采访。
整台晚会主题鲜明,场面感人,歌舞交融中营造出了军民和谐一家亲的浓厚氛围,热情赞颂了广大武警部队官兵“哪里最艰苦、哪里最需要、哪里最危险,哪里就有人民武警部队”的精神,刚毅、果敢、坚强、勇猛的军人形象给同学们留下了深刻的记忆。此次联欢,不仅展示了我院大学生良好的精神风貌,同时也拉近了军民之间的情感,军校共建让学院与部队联系更加紧密。(文/罗柳萍 图/黄星红)

舞蹈《茉莉花》

歌伴舞《青春放歌》