您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

树先锋形象 促科学发展——信息工程系党总支学生党支部启动新学年党员带班活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:信息工程系 编审: 发布时间:2010-11-01 浏览次数: 【字体:

为广泛深入开展创先争优活动,推动我院“后示范”建设中心工作,信息工程系党总支学生党支部继续开展党员带班活动,树立党员先锋形象,促进基层党组织建设科学发展。
2010年10月29日下午,信息工程系党总支学生党支部正式启动新学年党员带班活动。学生党支部的全体学生党员、全系各班级团员代表出席了启动仪式。活动由学生党支部书记龙思珍主持。
活动启动后,信息工程系党总支全体学生党员将被分别安排到全系各班级“带班”,履行“带班党员”职责:指导班级团支部建设、入党积极份子培养与考核、班级管理等;同时,要求党员树立先进形象,请同学们向党员看齐,对党员监督。
“带班党员”活动自2008年在信息工程系开展以来,不断完善制度建设,总结经验,改进工作方法,在本系基层党组织建设、学生党员的发展工作上起到了积极的推动作用。在我院轰轰烈烈开展的“创先争优”活动中,学生党支部结合实际情况,做了更深层次的思考:如何引导广大学生党员积极发挥先锋模范作用;如何配合系党总支的各项工作;如何引导全体入党积极分子在大学生群体中团结并带领广大同学共同进步;如何发挥学生党员在参与志愿服务、社会实践的过程中增本领、长才干,做楷模、做标兵,刻苦学习、发奋成材、奉献社会中的组织作用。
带班党员肩负着党组织交付的艰巨任务,他们纷纷表态:以“创先争优”活动为契机,不辱党组织交付的光荣使命,积极配合党总支做好各项工作,为基层党建工作贡献自己的力量。(文/龙思珍 图/周耀彪)

带班党员与班上同学见面会

信息工程系党员带班活动启动仪式大合影