您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

关注安全 关爱生命——信息工程系举行大学生安全教育知识讲座

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:信息工程系 编审: 发布时间:2010-11-03 浏览次数: 【字体:

为了加强校园安全建设,增强同学们的安全意识,努力营造平安、文明、和谐的校园环境,2010年10月27日晚,信息工程系在博闻楼312教室举行以“关注安全,关爱生命”为主题的安全教育知识讲座,本次讲座由辅导员廖美暖老师主讲。
   讲座上,廖美暖老师首先结合当前国际、国内的安全形势以及高校的治安形势给同学们讲述了安全教育的重要性和紧迫性;其次是对高校校园消防安全、交通安全及大学生日常生活安全(如饮食卫生、防抢、防盗、防骗、防人身非法伤害、网络安全等)方面作了重点阐述,同时还列举并分析了近年我国各高校发生的各种对大学生造成极大危害且影响重大的安全案例和视频。讲座内容丰富,深入浅出,使同学们深受启发。最后,廖美暖老师指出希望同学们能够自觉树立安全防范意识和自觉遵纪守法意识,努力成为共同营造平安、文明、和谐校园的主人。
本次讲座再次提醒了同学们对各种安全问题的重视。相信通过此次安全教育活动的开展,同学会在享受丰富多彩的大学生活的同时,增强自己的安全意识,做到安全行事,幸福生活,快乐学习。(文/廖美暖 图/何伯罕)

廖美暖老师作大学生安全教育知识讲座

同学们认真聆听