您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术设计系党总支举办2010级新生入党教育——中国共产党基本知识讲座

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:艺术设计系 编审: 发布时间:2010-11-26 浏览次数: 【字体:

为了更好地让2010级学生对中国共产党历史和党的先进性有更进一步的认识,让同学们增强理想信念,端正入党动机,积极主动地向党组织靠拢,艺术设计系党总支于2010年11月24日晚在荣军校区大礼堂举办了“争取早日加入中国共产党是当代大学生走向成熟的标志——中国共产党基本知识讲座”,由艺术设计系党总支副书记黎晓灵主讲。艺术设计系学生党支部党员以及2010级全体新生聆听了讲座。
在讲座中,黎晓灵副书记首先就中国共产党的历史进行简单的阐述,从党的诞生到发展,在斗争中壮大,取得政权成为执政党,以及党在新中国的经济建设中取得的巨大成就;到“如何创造条件争取早日加入中国共产党、申请入党的程序、如何写入党申请书”等方面的知识为同学们作了讲解。其间大量历史事实,国际事件到国内发展案例为讲座提供生动而深刻的佐证,深深地吸引了同学们。
最后黎晓灵副书记结合该系发展学生党员的工作实际情况,希望广大的新同学们进一步了解党的知识,牢记党的宗旨,树立正确的入党动机和远大的理想抱负,认真学习党的方针政策理论,从现在做起、严于律己、在同学中起模范带头作用,努力通过学习和实践活动的锻炼,争取早日加入党组织。
通过这次讲座,2010级学生对党的认知更深一步,知道了如何积极向党靠拢以及如何争取加入党组织,也为系党总支学生党支部培养学生党员做好铺垫工作。 (文、图/张尧尧)

艺术设计系党总支副书记黎晓灵主讲新生入党教育讲座

艺术设计系2010级全体新生认真聆听讲座