您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

祭奠烈士英魂 传承革命遗志——音乐系举行“清明节西山陵园扫墓”活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:音乐系 编审: 发布时间:2011-04-06 浏览次数: 【字体:

又是一年清明时,后辈难忘先烈恩。为了悼念革命烈士,继承革命精神,2011年4月3日上午,音乐系分团委学生会组织了“祭奠烈士英魂、传承革命遗志”清明节扫墓活动。
上午10时,同学们徒步来到柳太路西山革命烈士陵园,西山烈士陵园始建于2005年10月,安葬着在辛亥革命、北伐战争、抗美援朝等战争中英勇献身的400余名烈士。活动开始后,学生代表首先向革命先烈献上自制的花圈和挽联,表达敬意。随后,全体同学面向烈士纪念碑默哀3分钟,表达对烈士的哀悼与缅怀。默哀之后,全体成员发出了“祭奠烈士英魂、传承革命遗志”的倡议,并举起右手庄严宣誓,重温入团誓词。活动最后,同学们自由瞻仰烈士墓碑,并对烈士陵园进行清洁活动。
参加扫墓的同学纷纷表示,此次活动意义深刻,他们要牢记革命先烈事迹,继承和发扬革命先烈们无私奉献的精神,争做一名合格的当代大学生。(文/罗柳萍 图/陈云阳)

沉痛缅怀烈士

献上鲜花