您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

资助政策,伴我成长,助我成才——汽车与环境工程系开展学生资助政策宣传活动月活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:汽车与环境工程系 编审: 发布时间:2011-04-07 浏览次数: 【字体:

为进一步加强学生资助政策的宣传,普及资助政策知识,使学生充分了解各项资助政策的办理流程、申请条件等,确保资助工作顺利开展,汽车与环境工程系认真学习学院有关资助政策宣传活动月方案,根据该系实际情况组织并确保各项活动的有序开展。
领导重视,召开工作布置会
2011年3月15日,汽车与环境工程系党总支书记牛永惠主持召开了2011年学生资助政策宣传活动月工作布置会议,学生专干曾志传达了学院2011年资助政策宣传活动月文件有关精神,并布置了活动月系列工作安排,强调各班级要认真开展各项活动,学生会分团委要密切协助做好各项工作,确保把党和国家对家庭经济困难学生的关心和关怀传达到位。
加大宣传力度,出版“资助政策,你我分享”喷绘
为了做好资助政策的宣传,普及资助政策知识,该系在3月下旬出版了一期以“资助政策,你我分享”为主题的彩色喷绘,喷绘采用绿色、蓝色为背景,以该系荣获国家奖学金和励志奖学金的7名贫困学子代表的图片及人生格言为图片亮点,全面介绍了我院奖励政策及资助家庭经济困难学生的有关措施。
积极组织读后感比赛及“资助政策,助我成才”征文比赛
3月20日-3月28日,该系认真组织各班学习《资助政策简介》,并在系部范围内开展了读后感评选活动,同时,在有序的组织下,该系还开展了“资助政策,助我成才”的征文比赛,活动得到了同学们的广泛响应,特别是获得国家奖助学金的学子们都愿意通过文字来表达自己对国家、学院资助的感激。
开展“资助政策,助我成长”主题班会活动
根据活动安排,在3月20-4月6日,各班还积极开展了“资助政策,助我成才“的主题活动班会,各班班委精心策划,认真组织开展做好主题活动。其中不少班级的班会主题鲜明,活动形式创新,学生积极参与,活动取得较好的效果。如2010级汽车运用技术1班开展的“科学消费,感恩父母;资助政策,助我成才”主题班会,活动采取欣赏音乐《感恩的心》拉开序幕,学生代表及获助学金学生代表分别发表感言,和大家谈自己内心的感受,活动得到全体同学的共鸣,通过分享,每个人都有所感悟;2010级汽服班的同学则自己制作了有关资助政策的PPT课件,通过课件讲解普及资助政策知识;2010级汽电班则通过活动竞赛的方式来让大家了解有关资助政策的有关知识。
莘莘学子,创造美好明天;爱心助学,构建和谐社会。资助政策,是国家为了帮助家庭经济困难学子出台的有关政策,该系一定会不遗余力继续做好资助工作,让每个贫困的学子都能享受到资助政策带来的益处。(文、图/曾志)

“资助政策,你我分享”宣传喷绘

资助政策读后感

2010级汽运班学生开展主题班会,学生发表受助感言