您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

电子电气工程系举行2011年度学生干部培训班开班典礼

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:电子电气工程系 编审: 发布时间:2011-04-07 浏览次数: 【字体:

为了进一步提升电子电气工程系学生干部的自身素质和工作能力,更好地加强班级管理,电子电气工程系于2011年3月30日晚在德馨楼101室举办了2011年度学生干部培训班。参加本次培训的有分团委学生会成员、各班班长和团支书。电子电气工程系党总支书记伍柳,分团委书记覃洋老师出席了本次开班仪式。
党总支伍柳书记致开班辞,她在讲话中充分肯定了该系各级团学干部为各项工作和服务同学所付出的辛勤劳动和取得的成效,强调学生干部一定要树立全心全意地为同学服务的观念,无论何时,始终把关心同学、服务同学、帮助同学放在第一位,在生活、学习等各方面成为表率,发挥模范带头作用。
分团委书记覃洋老师上台发言,他希望通过这次培训同学们能够有所思考、有所感悟,立足于日常学习生活工作,力争做一个有理想信念的人,成为一个实实在在有利于社会、家庭和学院发展的当之无愧的21世纪的大学生。
开班典礼后,系党总支伍柳书记做了学生培训班第一讲:身份的象征。伍柳书记从自身的经历说起,采取互动和讲故事的方法向同学们诠释当代大学生学生干部的身份以及责任,她讲到当学生干部,要做到:当好镜子,用好尺子,系紧带子,同时也阐述了学生干部身份的使命、责任,目前最大的本分是学习。伍柳书记精彩的讲授受到同学们的热烈欢迎。
讲座结束后,不少同学反映,讲座让他们更好地了解了自己,并决定认真学习,脚踏实地。同学们都认识到本次培训不仅有利于各学生干部学习更系统地认识学生工作,更有利于学生干部提高工作技能,加强了自身素质的思考,明白了学生干部的责任和义务。
学生干部培训班由系团委主办,本期培训班内容丰富,形式多样,有三场专题讲座和一场优秀毕业生的交流会。举行培训班是学生工作的内在要求,通过举办“抓契机、抓骨干、抓培训,抓实践”的学生干部培训活动,学习新知识、新观念、新思路,夯实该系团学组织的基础,进一步增强组织的影响力、凝聚力、战斗力,促使学生干部的思想认识有一个新的飞跃,综合素质有一个新的提高,知识结构有一个新的变化,工作能力有一个新的升华。(文、图/覃洋 电子系新闻编辑部)

系党总支伍柳书记致开班辞

分团委书记覃洋老师发言