您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

英雄汇聚,花落谁家——记我院社团品牌活动评比决赛

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:团委 编审: 发布时间:2011-04-07 浏览次数: 【字体:

2011年3月25日晚, 由学院团委主办,院社团联合会承办的“第七届社团文化艺术节——首届社团品牌活动评比大赛(决赛)”在我院德馨楼101教室隆重举行。院团委杨琳书记、团委老师以及各系分团委书记出席了本次大赛并担任评委。
我院第七届社团文化艺术节之社团品牌活动评比大赛历时半个多月,经过层层筛选,最后入围决赛的社团分别是电子科技小组、驰美汽车协会等10个社团。
当晚的赛场上,各个社团的代表用慷慨激昂的语调,结合精美的PPT展示自己社团的品牌活动。演讲之后是精彩的答辩环节,评委老师对答辩团进行提问,此环节将评选活动推向了高潮,不仅体现了学生们的应变能力也体现了院团委对各个协会的关心。院团委书记杨琳老师表示:希望通过这样的一个环节给学院各社团提出更多的发展建议,让社团的活动办得更有内涵。
物流协会的品牌活动——“物流技能大赛”,是通过对物流知识的学习,模拟的一项物流专业技能比赛。环境保护协会结合“低碳环保”特点,把“碳足迹”行为艺术宣传活动作为自己的品牌活动,与大伙一起探讨“低碳”这个永恒的话题。阳光心理协会会长彭华从阳光使者简介、阳光使者的活动等四个方面介绍了助人为乐的“阳光使者”们。宏源书画社的“现场书法表演”是全院所有活动中独一无二的,这个活动打破了“只展不演”的做法,得到了现场评委老师们的赞赏。经过精彩的角逐,阳光心理协会以84.67分的成绩,赢得了本次比赛的冠军。
杨琳书记对此次活动进行了点评,她指出社团发展要加强对提高社团品牌活动质量的认识和思考,努力培养社团竞争意识,精品活动看的就是活动的亮点,设计要有创新点,要注重包装设计,创建社团标识。通过此活动让更多的社团了解到自身需要改进和提高的地方,老师的指导给各个社团的健康发展带去了温暖的帮助,为我院社团文化良好发展带来了有力帮助。(文/院社团联 陈月清、苏茜 图/林敏)

我院社团品牌活动评比举行决赛

参赛团队与领导老师合影