您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

又是一年清明时,机电学子慰忠魂——记机电工程系清明节扫墓活动

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:机电工程系 编审: 发布时间:2011-04-13 浏览次数: 【字体:

时间流转,又是一年清明时。2011年4月9日,在机电工程系分团委书记覃日娜老师、系各学生党支部书记贾洪峰、周艳和陈俊如老师的带领下,机电工程系学生党员、入党积极分子、军转班学员和学生干部等100多人来到柳州市西山烈士陵园开展以“继承民族优良传统,弘扬英雄奉献精神”为主题的缅怀革命先烈活动。
上午9时,参加扫墓活动的全体人员到达西山烈士陵园。看着墓园那长长的阶梯和山上高耸的墓碑,崇敬的感恩之情油然而生。集合完毕,老师和同学们迈着沉重而稳健的步伐走向纪念碑。
扫墓活动正式开始。同学们严肃地走上纪念碑前敬献花圈,井然有序地献上自己亲手制作的小白花,并集体默哀一分钟。随后,两位学生代表在墓碑前给烈士英灵朗诵了赞美诗篇——《站在纪念碑前》,铿锵有力的诗句引发了同学们无限的感慨。最后,参加活动的全体党员在系学生第三党支部书记贾洪峰老师的带领下,重温入党誓词。
通过这次缅怀先烈活动,广大党员、入党积极分子、军转班学员和学生干部们对中华民族的革命历史和自强不息的伟大的民族精神有了更进一步的认识和体会。此次活动的开展还有利于广大青年学子进一步明确历史赋予的神圣使命,激发了大家勤奋学习、善于创新、甘于奉献、自觉地服务祖国奉献社会的热情和斗志。参加活动的同学纷纷表示,要继续弘扬先烈们的革命精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,勇于探索,不断奋进,为完成先烈遗志贡献青春、贡献力量。(文/黄任清 图/机电工程系分团委学生会)

机电工程系组织学生开展清明扫墓活动

军转班学员代表在纪念碑前向烈士敬礼