您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【访企拓岗促就业】信创产业学院与麒麟软件有限公司洽谈校企合作

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-04-29 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/电子信息工程学院 刘发德)为促进我校信创产业学院校企合作事业走深、走实,共推产教融合新模式。4月28日,我校计算机应用技术专业负责人陈腾达老师、胡以波老师、刘发德老师,与麒麟软件有限公司经理许晟嘉在官塘校区T2-A311会议室进行了细致深入的洽谈。

陈腾达对许晟嘉的到来表示热烈的欢迎,同时指出,校企合作,双方互赢互利才是长久的路。他表示可以着重从以下几方面进行深度合作:一是合作编写开发教材,企业有非常灵敏的嗅觉,学院老师有丰富的教学经验,双方合作应该能开好花结好果;二是双方可以在举办考证培训上进行深度合作,学校有非常好的国产化培训设施,师资队伍雄厚,后勤保障也很到位,所以合作应该是水到渠成态势;三是依托“麒麟工坊,将企业的“柳州业务系统适配中心”落地在我校信创产业学院,为将要到来的国产化大浪潮打好坚实基础。

国产操作系统课程负责人胡以波表示,学院正在编写《国产操作系统》教材,期间也遇到了不少问题,希望双方合作后,得到企业的大力支持。应用软件迁移适配课程负责人刘发德也表达了他独到的见解,他表示应用《软件迁移适配》这门课程非常新,这个学期才开课,对于课程建设难度比较大,希望能借助企业的迁移适配成功案例丰富课程内容。

许晟嘉听完后,认为双方契合点非常多,合作面广,达成了不少共识。会后参观了学院实训设备,对学院的设备评价较高。

202404291136116633.jpg

学院网站审核:电子信息工程学院 杨小浒