您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

【访企拓岗促就业】贸易与旅游管理学院到易方信息科技股份有限公司开展专业调研

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-05-15 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 孙廖源、图/贸易与旅游管理学院 谭欣)2023年5月11日,贸易与旅游管理学院副院长谭欣带队前往易方信息科技股份有限公司(保利威),就当前业界前沿的虚拟直播应用技术及数字人生成与应用进行了深入调研。该院现代商贸专业群负责人孙廖源陪同调研。

易方科技(保利威)企业负责人陈婷详细介绍了保利威提供的企业级视频 SaaS 解决方案,该方案支持可集成、可定制的视频直播技术,助力企业快速构建专属的直播与点播系统。此外,保利威推出的 AI 数字人直播系统具备多项功能,如智能 AI 剪辑、AI 助手、AI 制课、数字人、AI 助教、AI 隐形溯源水印等,可广泛应用于教育培训、营销带货、智能会议等多种场景。该公司还展示了带景深的实时虚拟直播系统,能提供沉浸式 MR 直播体验,创造出百万级虚拟舞台和虚拟空间的效果,为观众打造实时沉浸式体验。

此外,易方科技(保利威)还展示了数字人的数据采集环境与过程。数字人技术借助先进算法和大量数据训练,可生成高度逼真的虚拟人物,为教育教学、虚拟导览、直播带货等场景提供创新解决方案。企业利用人工智能技术成功开发出智能化教学辅助系统,通过 AI 助教为学生提供个性化学习建议,帮助学生更好地掌握知识要点。同时,智能制课功能可帮助教师快速生成高质量的教学课件,提升教学效率。

此次调研不仅加深了学院与企业的相互了解,也为学院电子商务专业的教学改革与专业建设提供了宝贵的第一手资料。贸易与旅游管理学院将以此为契机,持续深化教育教学改革,积极探索新技术在电子商务专业中的应用,培养更多适应行业发展需求的高素质技术技能人才。

202405151020172583.png

学院网站审核:贸易与旅游管理学院 谭欣