您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

艺术学院开展“学风建设”主题学生干部座谈会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-05-23 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/艺术学院 赵令群 图/艺术学院 韦圣杰 )为建设优良学风班风,提升学生文明素养,促进学生干部成长成才,2024年5月20日,艺术学院在至善园“一站式”学生社区开展“学风建设”主题学生干部座谈会。2022广告艺术设计专业2个班级的学生干部代表,18余人参会,会议由艺术学院学生专干赵令群主持。

座谈会上,各班级学生干部积极分享学风建设经验,对在管理班级时自己遇到的问题与老师交流了看法。赵令群对班干部们以往的工作给予了肯定,提出了目前班级的管理出现的问题,也对学风班风建设提出了明确要求。她指出,班干部作为辅导员进行班级管理的助手,要切实发挥榜样带头作用,遵守课堂纪律、打造文明课堂、建设文明宿舍、关心关注有行为异常的同学、引领班级同学以积极向上的精神风貌、自觉自律的良好态度面对学习和生活。学院未来将会加强对班干部组织管理能力的培养,调动班干部工作的能动性,发挥他们作为老师与同学间沟通的桥梁纽带作用,希望各班的班干部继续保持积极向上的工作态度,组织协调好班级的各项工作任务,加强与班主任、科任老师的沟通交流。

最后赵令群从学院、班级、个人角度阐述了学风建设的重要意义,鼓励大家树立专业学习信心,增强学习紧迫感,以学风建设为契机,成立学习兴趣小组,每个班干任小组组长,负责组织小组同学专业钻研和课外交流,实行班干责任制,组长负责考勤小组成员的到课情况和督促大家平时的学习任务,切实做到让每个同学能提高学习成效。

本次座谈会,提高了班干部完成未来各项工作的信心,也为营造学院班级班风学风建设的良好氛围,对学院今后学生管理工作的顺利开展起到了推动作用。

202405231226284384.png

学院网站审核:艺术学院 崔智慧