您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院开展“书记面对面 就业教育,共话成长”活动

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-05-24 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文、图/机电工程学院 周小惠)为帮助学生了解当前就业形势,做好就业指导,明确就业方向,2024年5月24日,机电工程学院在思园党建工作站开展“书记面对面 就业教育,共话成长”活动。机电工程学院党总支书记吴坤,党总支副书记韦伟,辅导员代表以及学生代表参加本次活动。

会上,韦伟讲解了就业对于社会、国家、家庭及个人的重要意义,分析当前面临的就业形势,并指出同学们在就业过程中所面临的诸多现实问题挑战,并积极引导同学们及时调整就业期望和求职策略,树立先就业再择业的观念。鼓励同学们认真学习专业知识,提升综合素质,提高个人职业素养和就业竞争力。

最后,吴坤进行总结,并对大家寄予期许:一是脚踏实地,务实择业,结合自身实际做好人生职业规划;二是要主动出击,甘于吃苦,自觉接受政治历练、思想淬炼、实践锻炼、专业训练;三是勇于创新、敢于创业、及时转变就业观念业;四是放下求职就业心理包袱,轻装上阵,同时注意预防求职诈骗。

机电工程学院高度重视学生的就业工作,将学生就业工作摆在突出位置。下一步,学院将持续通过“引进来”“走出去”相结合的方式,开展小而精的专场招聘会,增强“访企拓岗”力度,做实就业指导服务,全力以赴推动学生高质量充分就业。

202405241617221642.png

学院网站审核:机电工程学院  吴坤