您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院学生第二党支部召开预备党员接收大会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-06-17 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/贸易与旅游管理学院 沙丽华 图/贸易与旅游管理学院 郝华杰)6月14日下午,贸易与旅游管理学院学生第二党支部在睿智园党建工作站召开预备党员接收大会,大会讨论了蒋芸馨等7名发展对象入党问题,会议由支部书记郝华杰主持,全体党员参加会议。

会上,全体党员深入学习了《习近平谈治国理政》的第四卷内容,通过学习,大家深刻领会到在当前复杂多变的国内外形势下,敢于斗争、善于斗争是我们党不断走向胜利的法宝。每位党员都结合自身实际,对如何在今后的学习、工作和生活中践行这一理念进行了深入思考。

紧接着,大会对发展对象进行逐个讨论、逐个接收。首先由发展对象进行个人汇报,他们结合自身的成长经历和学习体会,深情地谈到了自己对党的认识、入党动机及有关情况。他们表示,通过对党的知识理论学习和实践活动,深刻理解了党的宗旨和使命,坚定了共产主义信仰,愿意为党的事业贡献自己的力量。随后,入党介绍人详细介绍了发展对象的有关情况,并对其能否入党表明了意见。介绍人从发展对象的思想政治表现、学习成绩、社会实践等方面进行了全面评价,认为他们具备成为一名共产党员的基本条件。接着,支部委员会报告了对发展对象的审查情况,支部委员会经过认真审查,认为发展对象在思想政治、道德品质、学习工作等方面均表现优秀,符合入党条件。在听取了发展对象的汇报和入党介绍人的介绍后,与会党员对发展对象的入党问题进行了热烈讨论。大家纷纷发表意见,对发展对象的优点给予肯定,同时也提出了一些希望和建议。发展对象在听取了大家的意见后,进行了表态发言。他们表示将牢记党的宗旨和使命,不断加强自身建设,努力成为一名合格的共产党员。最后,与会党员采取无记名投票方式进行了表决。最终,7名发展对象顺利通过了大会的表决。

此次预备党员的接收不仅为学生党员队伍注入了新的活力,也进一步增强了党组织的凝聚力和战斗力。相信这些新吸收的预备党员将在今后的学习、工作和生活中,以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为党的事业贡献自己的力量。

202406171045074498.Jpeg

学院网站审核:贸易与旅游管理学院 陈月明