您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

贸易与旅游管理学院开展“朋辈指导”班级管理经验交流会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-07-04 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(图、文/贸易与旅游管理学院 李婵)为了提升班级管理水平,促进学生之间的相互学习与交流,贸易与旅游管理学院于2024年7月1日在睿智园党建工作站开展“朋辈指导”班级管理经验交流会。辅导员李婵、沙丽华以及2023各班班长参加了此次活动。

会议伊始,李婵指出,班级管理是学生自我管理的重要组成部分,而班长作为班级的核心骨干,在其中发挥着不可替代的作用。她鼓励各位班长充分利用此次交流会的机会,互相学习,取长补短,不断提升自己的管理能力和领导能力,为班级建设贡献更多力量。

接着,2023网络营销与直播电商班的班长孙甜进行了经验分享。她详细介绍了班级管理的成功经验,包括班级活动的策划与组织、学习氛围的营造、班级凝聚力的提升等方面。她通过生动的案例和实际操作经验,向大家展示了如何通过创新和有效的管理手段,提升班级的整体表现和成员的积极性。她的分享激发了在场班长们的极大兴趣,大家纷纷就实际工作中的困惑和问题与他进行了深入交流。

最后,沙丽华进行了总结。她对班长们的积极参与和精彩分享表示了高度赞赏,并希望大家在今后的班级管理工作中,继续发扬团结协作、积极进取的精神,不断创新工作思路,提升管理水平。同时,她也希望通过此次交流会,能够加深班长们之间的友谊和合作,共同打造一个和谐、进取的班级氛围。

通过此次“朋辈指导”班级管理经验交流会,各班班长不仅开阔了视野,提升了管理能力,也增强了彼此之间的理解和支持。此次活动为今后各班的管理工作奠定了良好的基础,班长们纷纷表示将会把学到的经验和方法应用到实际工作中,不断提升班级管理水平,努力建设更加优秀的班集体。

202407041040535604.JPG

学院网站审核:贸易与旅游管理学院 陈月明