您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

机电工程学院召开新学期政治理论学习会

来源: 作者: 编审: 发布时间:2024-09-02 浏览次数: 【字体:

新闻网消息(文/机电工程学院  周艳 图/机电工程学院 蒙坚)2024年8月29日,机电工程学院在螺蛳粉产业学院举行新学期政治理论学习会。此次会议由学院副院长王富春主持,学院教职员工参与。

会上,王富春首先深刻阐述了意识形态的重要性,特别是在当前社会思潮多元化的背景下,坚守主流意识形态显得尤为关键。他强调,教职员工们应深刻理解并践行党的二十届三中全会精神,对全会提出的新思想、新观点、新论断进行深入研究,以确保将这些精神实质融入日常的教学与管理工作中。在王富春副院长的引导下,教师们对党的二十届三中全会精神的重要性有了更深的认识,并意识到自身在传播社会正能量、引导学生建立正确价值观方面所承担的重大责任。此外,本次会议还重点学习了《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》。通过学习,教师们更加明晰了作为新时代教育工作者的神圣使命,即必须不断提升个人的专业素养,努力成为学生成长道路上的明灯和向导。

本次政治理论学习不仅提高了教师们的政治觉悟和业务能力,也为机电工程学院新学期的教育教学工作注入了新的活力。学院将继续加强政治理论学习,不断提升教师队伍的整体素质,为培养新时代的高素质人才贡献力量。

202409021112003444.jpg

学院网站审核:机电工程学院  吴坤