您的位置:首页 >新闻中心>新闻网>综合新闻>详细内容

以交流,促提高——机电工程系召开2009年科研研讨会

来源:柳州职业技术学院新闻网 作者:蒋玉梅 编审: 发布时间:2009-11-18 浏览次数: 【字体:

为了以科研交流为桥梁,以促进教学质量为中心,提高全体教师参与教育科研工作的积极性和全系科研水平,机电工程系于2009年11月13日在东2实101教室召开了科研研讨会。学院科技开发处处长谭界忠出席会议,会议由韦林主任主持,全系教职工参与了研讨。
会上,谭处长主要从科研课题的选题、申报与开展等方面进行发言。着重以创新性、需要性、科学性、可行性、效能性、目标集中六个部分讲解选题的原则。在如何从工作实践中发现问题、研究问题,将问题变为课题上,做了较为深入的探讨。在申报立项这一环节上,谭处长提出两个关键点,一是要掌握了解课题申报渠道、课题申报范围和要求;二是要写好课题论证报告。并列举了我院教职工目前课题申报主要渠道。该系彭学老师做了创新、发明专题发言,着重从如何创新目标、创新目的、创新问题、创新任务等方面谈了自身近年来在创新发明工作上的经验。
此次研讨会,为全系教师提供了一个相互交流学术问题的平台,也对专业教学改革有着积极的推动作用。(文、图/莫文锋)

科技开发处谭界忠处长在研讨上发言